Не у всех работников аэропорта "Емельяново" имелись дозиметры

08.08.2016, 11:00   595 просмотров
Не у всех работников аэропорта "Емельяново" имелись дозиметрыАэропорт Емельяново привлечен к административной ответственности за отсутствие необходимого количества дозиметров. Енисейская транспортная прокуратура проверила в красноярском аэропорту радиационную безопасность. В ходе проверки было установлено, что аэропорт владеет и эксплуатирует в целях обеспечения авиационной безопасности рентгено-телевизионные установки для досмотра грузов и багажа. Однако вопреки требованиям закона не все работники предприятия при работе на указанных установках обеспечивались индивидуальными дозиметрами.

В результате генеральному директору ООО «Аэропорт Емельяново» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, по итогам рассмотрения которого аэропорт обеспечил работников необходимым количеством дозиметров.

- По постановлению транспортного прокурора ООО «Аэропорт Емельяново» признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.19.29 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде предупреждения, - сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


"КрасАвиа" предлагает удобный трансфер до санаториев Белокурихи

15.05.2021

В Ереване разыскивают пассажира из Красноярска, забывшего в самолете 200 тысяч руб

06.01.2022

Самолет Бе-200 МЧС аварийно сел в аэропорту Красноярска

19.03.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное