Красноярский антиквар продавал ордена времен СССР

08.08.2016, 16:29   512 просмотров   1 комментарий
Красноярский антиквар продавал ордена времен СССРКрасноярский антиквар предстанет перед судом за незаконный оборот государственных наград времен СССР. Так, в феврале текущего года в транспортную полицию поступила оперативная информация о том, что один из красноярских продавцов антиквариата продает награды. Под видом покупателя полицейский договорился с мужчиной-продавцом о приобретении за 5 тыс. рублей ордена «Трудовой Славы» III степени. После передачи денег 31-летний злоумышленник был задержан транспортными полицейскими с поличным.
В результате осмотра места жительства задержанного сотрудниками транспортной полиции было изъято более 20 различных государственных наград.

Как выяснилось, молодой человек с детства интересовался предметами старины и знал, что у его отца хранилось множество различных наград. Закончив Государственный университет по специальности "История, философия и политология", красноярец открыл собственный отдел по продаже антиквариата, а после смерти отца забрал для хранения и реализации его медали и ордена.

Стоит отметить, все изъятые образцы являются подлинными государственными наградами.

Завершенное уголовное дело по факту незаконной реализации государственной награды направлено для рассмотрения в суд, сообщает пресс-служба УТ МВД России по Сибирскому ФО.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 3   Не нравится 0
Чекист. 09.08.2016, 08:56  

Продешевил однако.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное