Виновнику смертельного ДТП в Красноярске увеличили срок

09.08.2016, 10:00   629 просмотров
Виновнику смертельного ДТП в Красноярске увеличили срокНакануне в Красноярском краевом суде пересмотрели уголовное дело в отношении местного жителя, осужденного по ч.4 ст.264 УК РФ "Нарушение ПДД лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Напомним, в декабре прошлого года фигурант за рулем BMW X3, будучи пьяным, в Красноярске на перекрестке не справился с управлением и столкнулся с автомобилем Renault Logan, 58-летний водитель которого скончался на месте, а его пассажир был госпитализирован с тяжелыми травмами.

В мае приговором Советского районного суда виновный был приговорен к 2 годам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

- Апелляционная инстанция краевого суда признала обоснованными доводы государственного обвинителя о мягкости назначенного основного наказания, указав, что 2 года лишения свободы за содеянное не соответствует принципам справедливости, а также характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения, - говорится в сообщении краевой прокуратуры. - В отношении обвиняемого назначено новое наказание в виде 2 лет 11 месяцев лишения свободы с лишением на 3 года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Красноярца за сбитого по пьяни подростка на "зебре" приговорили к 10 годам тюрьмы

13.05.2021

Дело судьи-взяточника рассмотрят в Красноярском краевом суде

15.12.2021

Выпил и сел за руль: на красноярца завели второе уголовное дело за пьяную езду

02.03.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное