Красноярка пыталась подкупить налогового инспектора

11.08.2016, 08:30   591 просмотр
Красноярка пыталась подкупить налогового инспектораВ Красноярске местная жительница предстанет перед судом по обвинению в даче миллионной взятки налоговому инспектору, сообщает ГСУ СК.

По версии следствия, 56-летняя женщина предоставляла консультационные услуги экономического характера в одной из фирм краевого центра. Проверявший ее организацию налоговый инспектор выявил ряд нарушений при выездной проверке. В итоге женщине надо было оплатить значительную сумму в виде штрафов и пенни, однако руководительница вместо этого предложила госслужащему взятку в 1 млн рублей, за счет чего инспектор бы уменьшил количество ее штрафных расходов.

Однако последний не преминул об этом факте доложить в правоохранительные органы, и фигурантка была взята с поличным в момент передачи взятки.

- В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по п. б ч. 4 ст. 291 УК РФ, - дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, совершенная в крупном размере. - На данный момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное