В Красноярске нашли 114 тонн опасного для здоровья минтая

15.08.2016, 18:00   821 просмотр
В Красноярске нашли 114 тонн опасного для здоровья минтаяВ Красноярске приостановили оборот 114 тонн минтая мороженого отечественного производства, ввезённого из Приморского края с нарушением требований законодательства. Инспекторы Россельхознадзора проверили проверку транспортированного в двух вагонах-термосах мороженой продукции. По результатам термометрии установлено, что температура в толще рыбы составляет от - 6 до - 8 градусов, что не соответствует требованиям нормативно-технической документации, так как температура хранения и перевозки рыбы мороженой должна быть не выше минус 18 градусов.

Нарушение температурного режима при транспортировке мороженой рыбной продукции может быть причиной развития болезнетворных организмов, которые способны причинить вред здоровью человека.

Рыба изъята из оборота и помещена на изолированное хранение, сообщает пресс-служба краевого Управления Россельхознадзора. Решение о порядке дальнейшего использования минтая мороженого будет принято после проведения экспертизы и подтверждения его безопасности в ветеринарном отношении.


По выявленному факту надзорным органом возбуждено административное дело. Владельцу рыбы выдано предписание для устранения выявленных нарушений.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Из Красноярска в Китай отправили первую партию молока без коронавируса

23.08.2021

Роспотребнадзор выявил в красноярских гипермаркетах "Маяк" просрочку и нарушения СанПиНа

09.09.2021

В красноярском доме для детей-сирот нашли просроченные продукты и некачественную колбасу

27.08.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное