Красноярские медики не выявили замершую беременность

19.08.2016, 11:28   1 034 просмотра
Красноярские медики не выявили замершую беременностьКрасноярка обратилась в суд с иском к родильному дому о компенсации морального вреда, заявив о халатном отношении врачей к выполнению своих обязанностей, в результате чего она потеряла ребенка. Заявительница находилась на учете по беременности в женской консультации № 4 КГБУЗ «Красноярский межрайонный роддом № 5», причем на учет встала вовремя. Она регулярно посещала женскую консультацию, выполняла все рекомендации врача. На седьмом месяце беременности ее начало беспокоить, что не ощутимы толчки ребенка, и он не растет.

По данным медицинской карты, у пациентки были неоднократные угрозы прерывания беременности, также имелось заболевание, которое могло инфицировать плод. Требовалось углубленное обследование, назначение внеочередного УЗИ, кардиотокографии, однако ничего этого женщина не получила.

В 33 недели беременности молодая женщина почувствовала себя плохо и вызвала «скорую помощь», которая отвезла ее в красноярский роддом № 2. Там ей диагностировали гибель плода, и через день в клинической больнице № 4 провели стимулирующие роды.

Проведенная судебно-медицинская экспертиза установила, что медиками не были проведены необходимые исследования, а также вовремя не была диагностирована замершая беременность.

Примечательно, что еще два месяца, после того как беременность замерла, женщина наблюдалась у врача, и в медицинскую карту вносились недостоверные сведения о приросте ее веса и сердцебиении ребенка.

Октябрьский районный суд Красноярска постановил взыскать с КГБУЗ «Красноярский межрайонный родильный дом № 5» компенсацию морального вреда в размере 300 тыс. рублей и штраф за неудовлетворение требований пациентки в добровольном порядке - 150 тыс. рублей (50 % от присужденной суммы).

Апелляция и.о. главврача роддома оставлена без изменения, сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Следственный комитете заинтересовала любовная связь беременной школьницы из Железногорска

04.08.2021

За июль в Красноярске родилось 84 мальчика и 70 девочек

02.08.2021

В Красноярске окончено следствие по делу о продаже ребенка за 13 тыс долларов

14.10.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное