На красноярских "Столбах" от надписей очищали скалы

22.08.2016, 08:34   599 просмотров
На красноярских "Столбах" от надписей очищали скалыВ заповеднике «Столбы» 18 августа прошла акция «Наскальной «живописи» - нет!» Всероссийского волонтерского экологического марафона En+ Group «360 минут». В течение нескольких часов добровольцы и сотрудники заповедника наносили специальный состав на скальные породы и удаляли вандалистские надписи.

Данная акция стала вторым за лето мероприятием с таким названием. В июне волонтеры ликвидировали с Первого Столба около 20 надписей. Работа на этом самом крупном скальном массиве заповедника продолжилась и в этот раз. Очищались шесть участков Столба, в том числе сквозная пещера «Чертова кухня», расположенная у подножия скалы. В результате было очищено 80 кв. м скал, а также собрано 3 мешка мусора, в том числе 10 кг битого стекла.

В акции приняли участие 70 волонтеров: представители Совета ветеранов Свердловского района, школьники города, туристы из Тывы, Р.Алтай и Приморского края. Наскальные надписи - одна из самых больших проблем заповедника «Столбы». Своевременная очистка скал значительно уменьшает вероятность появления новых надписей. Поэтому повторить эту работу планируется 10 сентября, в рамках ключевой акции Всероссийского экомарафона En+ Group «360 минут».

На красноярских "Столбах" от надписей очищали скалыНа красноярских "Столбах" от надписей очищали скалыНа красноярских "Столбах" от надписей очищали скалыНа красноярских "Столбах" от надписей очищали скалыНа красноярских "Столбах" от надписей очищали скалыНа красноярских "Столбах" от надписей очищали скалыНа красноярских "Столбах" от надписей очищали скалыНа красноярских "Столбах" от надписей очищали скалыНа красноярских "Столбах" от надписей очищали скалыНа красноярских "Столбах" от надписей очищали скалыНа красноярских "Столбах" от надписей очищали скалыНа красноярских "Столбах" от надписей очищали скалыНа красноярских "Столбах" от надписей очищали скалыНа красноярских "Столбах" от надписей очищали скалыНа красноярских "Столбах" от надписей очищали скалыНа красноярских "Столбах" от надписей очищали скалы
Фото: пресс-служба заповедника "Столбы"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Ачинске «День реки Чулым» очередной раз соберёт волонтеров-экологов

18.09.2021

Экологическая инициатива ачинских нефтепереработчиков привлекла молодёжь

23.09.2021

"Кросс нации" пройдет в березовой роще в Назарово 24 сентября

21.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное