За убийство пенсионерки красноярец осужден на 18 лет

24.08.2016, 13:03   536 просмотров
За убийство пенсионерки красноярец осужден на 18 летКрасноярский краевой суд рассмотрел апелляцию, поданную адвокатом местного 38-летнего жителя, осужденного за разбой и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Напомним, в 2014 году в микрорайоне Пашенный краевого центра мужчина напал на 65-летнюю женщину. На предварительном следствии он пояснил, что в тот день приехал в гости к своему приятелю, но не застал его дома, а денег на обратную дорогу не было. Проходя мимо магазина на улице Судостроительной, увидел пожилую женщину с двумя пакетами и решил напасть на нее.

Злоумышленник проследовал за женщиной в подъезд и на лестничной площадке между вторым и третьим этажом сильно ударил кулаком в лицо. Она упала на лестничном марше, ударившись затылком о ступени. А преступник вырвал из ее уха золотую сережку, вывернул карманы куртки, забрал кошелек с 1,2 тыс. рублей, телефон за 1 тыс. рублей, сумку с продуктами и скрылся, отправившись на автобусную остановку. Общая стоимость похищенного имущества составила 11,6 тыс. рублей.

Соседи услышали шум и вызвали «скорую помощь». У женщины диагностировали перелом скуловой кости, закрытую черепно-мозговую травму и рваную рану уха. Состояние было крайне тяжелым, и через 4 дня она умерла.

В январе 2015 года преступник написал явку с повинной, в ходе проверки показаний на месте показал и рассказал обстоятельства совершенного преступления. Но затем, узнав, что женщина умерла, заявил об оговоре себя и свою вину не признал.

Фигуранту было назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием первых 7 лет в тюрьме, а оставшегося срока – в исправительной колонии особого режима. В счет компенсации морального вреда сыну погибшей суд постановил взыскать с осужденного 700 тыс. рублей.

Осужденный и его адвокат подали апелляционные жалобы, но Красноярский краевой суд не нашел оснований для изменения или отмены приговора и оставил его в силе.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


За причинение смерти по неосторожности черногорца осудили на 8 лет

04.08.2021

В Красноярском крае собутыльник кочергой забил приятеля до смерти

30.09.2021

В Хакасии мужчина предстанет перед судом за неосторожное убийство сожительницы

29.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное