Красноярец отсудил у "Росгосстраха" более 158 тысяч рублей

26.08.2016, 12:00   704 просмотра   2 комментария
Красноярец отсудил у "Росгосстраха" более 158 тысяч рублейЖителю Красноярска "Росгосстрах" не стал выплачивать страховку наличными, а хотели произвести безналичный расчет и требовали реквизиты банковской карты. Как выяснилось, истец на своем автомобиле попал в ДТП, виновником которой стал второй участник аварии. Стоимость восстановительного ремонта с учетом износа деталей составила 64,2 тыс. рублей. Мужчина подал в страховую компанию необходимые документы и написал заявление о выплате страхового возмещения наличными денежными средствами.

Спустя 10 дней ему был отправлен ответ с условием, что с ним произведут только безналичный расчет. По истечении двух месяцев пострадавший подал претензию с тем же требованием наличного расчета, но в компании ее оставили без ответа.

Согласно закону о гражданской ответственности автовладельцев, возмещение вреда может осуществляться путем выдачи суммы страховой выплаты потерпевшему в кассе страховщика или перечисления суммы страховой выплаты на банковский счет потерпевшего (по наличному или безналичному расчету).

Кроме того, страховщик обязан произвести в течение 20 календарных дней, за исключением нерабочих и праздничных дней, со дня принятия к рассмотрению его заявления.

Суд установил факт допущенных ответчиком нарушений прав истца как потребителя. В результате Центральный районный суд Красноярска постановил взыскать с «Росгосстраха»» в пользу клиента 133,8 тыс. рублей. Из них 64,2 тыс. рублей страхового возмещения, 3 тыс. рублей компенсации морального вреда, 33,6 тыс. рублей штрафа, 10 тыс. рублей неустойки, 5 тыс. рублей расходов по оценке ущерба и 18 тыс. рублей в счет оплаты услуг представителя.

Мужчина обжаловал судебное решение, оспаривая снижение судом неустойки. Красноярский краевой суд постановил увеличить сумму неустойки до 35 тыс. рублей. В остальной части судебное решение было оставлено без изменения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Автолюбитель взыскал с администрации Канска причиненный вред из-за выбоины на дороге

13.08.2021

Судебные приставы напомнили, какие выплаты не могут быть списаны по долгам

30.09.2021

Как изменились платежи за отопление в Назарово? Разбираемся в начислениях

11.10.2021

Комментарии

Нравится 1   Не нравится 0
Злой налогоплательщик 26.08.2016, 13:29  

Красавчик!!! Заелись страховщики, за людей уже не считают, что хотят то воротят...
Нравится 0   Не нравится 0
мнение 26.08.2016, 16:59  

бред, порожденный дырявым и несуразным законодательством.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное