Министр обороны проверил гособоронзаказ на Красмаше

27.08.2016, 14:33   1 208 просмотров
Министр обороны проверил гособоронзаказ на КрасмашеМинистр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу проверил ход выполнения на Красноярском машиностроительном заводе Государственного оборонного заказа в интересах Минобороны России и заслушал руководство предприятия о выполнении контрактов по производству МБР «Синева» и перспективах развития производственных мощностей завода, сообщает пресс-служба министерства обороны.

- Гособоронзаказ-2016 года по ракетам «Синева» будет выполнен своевременно и полностью. Все комплектующие изготовлены, завершается сборка изделий, - доложил главе военного ведомства генеральный директор Красмаша Александр Назарько. Он также отметил, что проблема импортозамещения перед заводом не стоит, поскольку все комплектующие, которые использует Красмаш — российского производства.

Стоит отметить, МБР РСМ-54 «Синева» с разделяющейся головной частью - лучшая ракета по своим энергомассовым характеристикам. Её параметры не превзойдены до сих пор. В 2008 году РСМ-54 поставила рекорд дальности для баллистических ракет, преодолев более 11 тыс. км.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


«Красмаш» начнет поставлять армии новейшие межконтинентальные баллистические ракеты "Сармат" в 2022 году

07.08.2021

Источник: полпредом в СФО и вице-премьером РФ станет Сергей Шойгу

20.09.2021

Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб на учениях в Норильске

08.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное