Работницы красноярского аэропорта вскрывали багаж

30.08.2016, 15:58   645 просмотров
Работницы красноярского аэропорта вскрывали багажВ багажном отделении красноярского аэропорта две работницы, мать и дочь, обворовывали пассажиров. В марте и в апреле текущего года в транспортную полицию поступило несколько заявлений от пассажиров, прилетевших различными рейсами в аэропорт Красноярска по факту краж их имущества из сданного перед полетом багажа. К совершению хищений оказались причастны 23-летняя контролер по выдаче багажа и ее 41-летняя мать, работающая диспетчером по обработке багажа.

Злоумышленницы имели свободный доступ к багажу авиапассажиров. Пользуясь этим, они находили багаж, не оборудованный дополнительными запорными устройствами и неупакованные в пленку, вскрывали их, похищали ценные вещи, а затем накладывали пломбу.

Нечистые на руку работницы аэропорта похитили новые детские вещи и обувь, одежду, дорогостоящий фотоаппарат, а также золотую цепочку с подвеской и серьги с бриллиантами. В результате владельцам багажа был причинен ущерб на общую сумму более 250 тыс. рублей.

Подозреваемые свою вину признали полностью, написали явки с повинной, добровольно выдали похищенное имущество и возместили причиненный потерпевшим ущерб.

- В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору» направлено в суд, - сообщает пресс-служба УТ МВД России по СФО.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Авиакомпания не хотела добровольно возмещать ущерб норильчанину за повреждение багажа

12.10.2021

В Красноярске снова задерживают авиарейсы из-за дыма от якутских пожаров

10.08.2021

Жительница Железногорска пыталась из Турции нелегально провезти сигареты

19.08.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное