Замначальника УТ МВД по СФО окажется на скамье подсудимых

30.08.2016, 17:00   1 351 просмотр
Замначальника УТ МВД по СФО окажется на скамье подсудимыхЗаместителя начальника Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу обвиняют в получении взятки и мошенничестве. Так, в 2011 году между УТ МВД и ООО «СМУ-21» было заключено три госконтракта на выполнение ремонтно-строительных работ в помещениях кинологического отделения на общую сумму около 6,5 млн рублей. Причем выполнять ряд работ не нужно было, поскольку они были выполнены ранее. Однако замначальника УТ МВД принял эти работы как произведенные. После подписания актов о приемке выполненных работ из средств федерального бюджета ООО «СМУ-21» были перечислены денежные средства в полном объеме, из которых 1,5 млн рублей причитались заму ведомства.

Кроме того, в том же году между Управлением на транспорте МВД и тем же ООО «СМУ-21» были заключены и другие государственные контракты на общую сумму около 5,2 млн рублей. Работы также не выполнялись, однако были приняты. Оплата за псевдовыполнение была переведена на счет ООО «СМУ-21» в полном объеме, из которых 2 млн рублей обвиняемый и директор ООО присвоили себе.

Помимо прочего, должностное лицо способствовал победам вышеуказанной фирмы в аукционах, проводимых Управлением на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу, за что получил от руководства предприятия взятку в виде проведения ремонт в доме, в котором он проживал, на сумму не менее 60 тыс. рублей.

- В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело, по которому обвиняемым в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 291 УК РФ, также является директор ООО «СМУ-21», с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба Западно-Сибирского СУ на транспорте.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Тыве осудят похитивших деньги при благоустройстве общественных пространств

08.09.2021

В Хакасии при реализации национального проекта похитили деньги

05.08.2021

В Зеленогорске плохой ремонт автомобиля дорого обошёлся владельцу автосервиса

10.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное