За хищение 34 млн рублей красноярца приговорили к 4 годам тюрьмы

31.08.2016, 10:13   655 просмотров
За хищение 34 млн рублей красноярца приговорили к 4 годам тюрьмыВ Красноярске бывший руководитель ОАО «Красноярск ТИСИЗ», похитивший почти 35 млн рублей под предлогом оплаты выполненных проектно-изыскательских работ, предстал перед судом.

Мужчина за 4 месяца смог перевести денежные средства в сумме 34 729 721 рублей на счета ООО «КрасНИИпроект», которое, согласно договору, должно было выполнить проектно-изыскательские работы. Однако общество, как выяснилось, никакой работы по договору не выполняло и не могло выполнять, поскольку хозяйственной деятельности не осуществляло, основных средств и сотрудников в штате не имело, по месту регистрации оно также не находилось.

В итоге генеральный директор причинил ОАО «Красноярск ТИСИЗ» материальный ущерб в особо крупном размере. Интересно, что мужчина вину в совершении преступления так и не признал, пояснив, что не был осведомлен о том, что работы по договору не проводились.

- Суд назначил осужденному 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, - заявляет прокуратура. - Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшего - ОАО «Красноярск ТИСИЗ» материальный ущерб, причиненный преступлением, в размере 34 729 721 рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Норильчанин для покрытия своих долгов обманул мэрию на 11 млн рублей

01.10.2021

В Назарово воришка получил штраф за украденные кусты виктории и головки чеснока

24.09.2021

В Тыве гендиректор горнорудной компании обвиняется в коммерческом подкупе

22.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное