Проект «Батарейка» перешагнул границу Красноярска

31.08.2016, 13:36   1 225 просмотров   3 комментария
Проект «Батарейка»  перешагнул границу КрасноярскаНакануне, 30 августа, активисты экологического движения «Зелёная дружина» при поддержке Сибирской генерирующей компании установили контейнер для отработавших свой ресурс элементов питания в г. Назарово. Специальный короб для приема батареек установлен в холле КДО «Энергетик». Теперь любой неравнодушный к вопросам экологии назаровец может сдать на переработку старые батарейки и быть уверенным, что они не нанесут вред окружающей среде.

Расширение географии проекта стало возможно благодаря инициативе сотрудников Назаровской ГРЭС, которые помогли дружинникам с организацией пункта сбора. Первую батарейку в новый контейнер символично опустил директор Назаровской ГРЭС Олег Ворошилов: «Я очень рад, что мы причастны к такому важному и нужному делу, что мы думаем о нашем будущем, о будущем города, о том, как будут жить наши дети. Ведь только на станции в год используется несколько тысяч батареек, поэтому я уверенно говорю, что мы сможем заполнить контейнер ни один раз силами станции».

Активист «Зеленой дружины» Артём Речицкий заявил: «Я уверен, что и многие жители города Назарово воспользуются предоставленной возможностью, откликнутся на призыв присоединиться к акции. По мере наполнения контейнера дружинники будут доставлять его содержимое в Красноярск, а затем собранные батарейки станут частью общего груза для отправки на переработку».

Благодаря вовлеченности красноярцев в проект «Батарейка» на сегодняшний день уже более тонны отработанных элементов питания направлены в г.Челябинск на единственный в России завод по переработке, где из них получат вещества, пригодные для дальнейшего промышленного использования.

Адреса контейнеров в Красноярске:
- Офисы ГУК «Жилфонд» (ул. Новая, 4, ул. 2-я Огородная, 24, ул. Воронова, 43г, пр. Красноярский рабочий, 48, ул. Семафорная, 193, ул. Республики, 33)
- Сеть магазинов «Планета Батареек» (ул. Щорса, 43, ул. Карла Маркса, 95 корп. 1, пр. Красноярский рабочий, 54, ул. 9 мая, 44а)
- Красноярская ТЭЦ-1 (ул. Фестивальная, 2)
- Красноярская ТЭЦ-2 (ул. Лесопильщиков, 156)
- Красноярская ТЭЦ-3 (ул. Пограничников, 5)
- Сибирская генерирующая компания (ул. Бограда, 144а)
- Гипермаркеты «Леруа Мерлен» (ул. 9 мая, 77, пр. Красноярский рабочий, 27 стр. 146)
- Офис УСК «Сибиряк» (ул. Батурина, 1)
- Средняя школа № 152 (ул. Ястынская, 9д)
- Библиотека им. Паустовского (ул. Водянникова, 2)
- Краеведческий музей (ул. Дубровинского, 84)
- Торговая сеть «Эльсити» (пр. Комсомольский, 18, ул. Взлетная, 18, пр. Мира, 120, ул. Тотмина, 6, ул. Копылова, 66, ул. Павлова, 55, ул. Судостроительная, 93)
- Администрация Советского района (ул. Партизана Железняка, 36)
Примечание: литиевые (Li-ion) аккумуляторы сдаются отдельно от обычных батареек. Пункты приема, данных источников питания расположены в сети магазинов «Планета батареек».

Адрес контейнера в Назарово:

- КДО «Энергетик», пос.Бор, ул. Ленина, 4а

Для справки: «Зеленая дружина» была создана осенью 2015 года. Организация объединила красноярских волонтеров-экологов. Работу «Зеленой дружины» поддерживает Сибирская генерирующая компания.
Проект «Батарейка»  перешагнул границу КрасноярскаПроект «Батарейка»  перешагнул границу Красноярска
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 0
Анна 31.08.2016, 15:38  

Контейнер для батареек давно есть в отделе "Пульты" магазина "Виктория"
Нравится 0   Не нравится 0
мнение 31.08.2016, 18:13  

Цитата: Анна
Контейнер для батареек давно есть в отделе "Пульты" магазина "Виктория"

так они хоть бы его пиарили иногда, я вот знать не знал.
Нравится 3   Не нравится 0
5:1 01.09.2016, 08:53  

Активист «Зеленой дружины» Артём Речицкий заявил: «Я уверен, что и многие жители города Назарово воспользуются предоставленной возможностью, откликнутся на призыв присоединиться к акции.
Отлично. Уже бегу на автобус до Энергетика. Сдам батарейку и обратно с чистой совестью. На всё про всё-час делов. Ну максимум два.
А активисту "Зелёной дружины" не пришло в голову, что нужно просто законодательно обязать все отделы торгующие батарейками установить тактие контейнеры по месту торговли. Он что, как Дениска? Не понимает элементарных вещей?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное