В красноярском детском доме обнаружена зараженная крупа

01.09.2016, 10:31   445 просмотров
В красноярском детском доме обнаружена зараженная крупаВ красноярском детском доме уничтожено 220 килограммов крупы, зараженной клещом. Так, в рамках надзора за безопасностью организованного питания несовершеннолетних прокуратура Кировского района с привлечением специалиста Россельхознадзора провели проверку в КГКОУ «Красноярский детский дом №1». В результате проверки установлено, что крупа заражена клещом, в ее составе имеется повышенное содержание минеральной примеси, что является опасным для жизни и здоровья населения. В адрес директора учреждения внесены представления, а также возбуждено дело об административном правонарушении.

Аналогичные нарушения были выявлены в деятельности других двух юридических лиц - ООО «Фомир» и ООО «Феникс 2011», осуществляющих поставку продовольственных товаров и организацию питания в школах Кировского района Красноярска.

Установлено, что при приготовлении пищи использовалась зерновая продукция с истекшими сроками годности, без маркировки, а также имеющая в своем содержании примеси. По результатам рассмотрения представлений 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как сообщает краевая прокуратура, опасная для употребления пищевая продукция в количестве 220 килограммов в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства уничтожена.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В красноярском доме для детей-сирот нашли просроченные продукты и некачественную колбасу

27.08.2021

В Ачинске пресекли торговлю просроченными ветеринарными препаратами

11.08.2021

Емельяновский район за неубранную свалку получил два штрафа на полмиллиона рублей

11.08.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное