В Красноярске открылся первый спортзал для инвалидов-колясочников

01.09.2016, 17:00   933 просмотра
В Красноярске открылся первый спортзал для инвалидов-колясочниковВ Красноярске открылся первый спортивный зал для людей с ограниченными возможностями здоровья. Тренажерный зал открылся в ледовом дворе «Рассвет» на улице Высотой, 2а. Организаторы попытались максимально адаптировать его под своих посетителей. В зале установлены кушетки, потому что многие не могут лечь на обычные маты. К тренажерам приделаны сидушки, на которые люди садятся и прорабатывают определенные группы мышц. В «Рассвете» также адаптированы раздевалка и комната с удобствами.
Идейным вдохновителем проекта «Шаг за шагом к мечте!» стала Наталья Каптелинина, которая 9 лет назад сама при ДТП получила травму позвоночника, и теперь передвигается на коляске.

- Мы поддержали проект «Шаг за шагом к мечте», - отметил руководитель Красспорта Валерий Черноусов. - В будущем планируем сделать в каждом спортзале города доступную среду для инвалидов-колясочников. Самая заветная мечта - построить для ребят отдельный бассейн. Даже участок уже зарезервировали.

В Красноярске открылся первый спортзал для инвалидов-колясочниковВ Красноярске открылся первый спортзал для инвалидов-колясочниковВ Красноярске открылся первый спортзал для инвалидов-колясочников
Фото «Шаг за Шагом к Мечте!» с vk.com
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Спортивный комплекс на станции Ачинск второй год стоит без работы

22.09.2021

«Красноярскнефтепродукт»: что еще можно купить на АЗС кроме топлива

27.08.2021

В Красноярске появилась современная площадка для игры в городки

25.10.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное