Красноярского продавца котрафактного виски приговорили к реальному сроку

02.09.2016, 08:20   515 просмотров
Красноярского продавца котрафактного виски приговорили к реальному срокуНакануне был провозглашен приговор о лишении свободы еще одного сбытчика контрафактного виски, сообщает краевая прокуратура. Сторона обвинения доказала в суде, что 19 ноября прошлого года житель Красноярска на парковочной площадке у торгово-развлекательного центра «Планета» купил у своего знакомого 4 бутылки спиртосодержащей жидкости с наименованием «Джек Дэниэлс Теннесси виски» объемом 1 литр каждая на общую сумму 880 рублей.

Мужчина прекрасно понимал, что купленный алкоголь явно является контрафактным, исходя из места его приобретения, личности продавца, а также явно заниженной стоимости. Несмотря на опасность для жизни и здоровья людей, красноярец в этот же день продал все бутылки одному из покупателей, получив от него 1800 рублей. В итоге мужчина умер от отравления метиловым спиртом, остальным четверым пострадавшим отравлением причинен вред здоровью различной степени тяжести.

По информации ведомства, продавец полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

- Приговором суда фигурант признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ, ему назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, - заявили в пресс-службе прокуратуры.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Лесосибирец за кражу бутылки виски отсидел десять суток

02.09.2021

В Красноярске 24-летняя девушка после выпитого вина впала в кому и умерла

04.08.2021

Безработный сосновоборец продал железногорцу несуществующий пиломатериал

06.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное