Красноярск лишается экологической защиты

02.09.2016, 08:41   416 просмотров
Красноярск лишается экологической защитыЗеленый фонд города Красноярска образует основную экологическую защиту жителей от негативного и агрессивного воздействия неблагоприятной экологической обстановки мегаполиса. Однако при проверке выяснилось, что владельцы земельных участков не выполняют установленную законом обязанность учитывать и заботиться о здоровье зеленых насаждений.

Зеленые насаждения города в большинстве своем созданы 50 и более лет назад, но ни одним землепользователем Кировского района Красноярска непосредственные обязанности по соблюдению правил содержания зеленых насаждений не соблюдаются.

Инструментальная диагностика деревьев, проведенная экспертом с использованием резистографа на территории образовательных учреждений района, показала, что зеленые насаждения находятся крайне в неудовлетворительном состоянии, в большинстве своем это мертвые деревья, а также деревья с активно развивающейся стволовой гнилью, наличие которой свидетельствует о повышенной аварийности деревьев.

Таким образом, принимая во внимание сложную экологическую обстановку в городе Красноярске, продолжение подобного бесхозяйного отношения к зеленым насаждениям со стороны землепользователей города приведет к потере созданного на протяжении десятилетий зеленого фонда мегаполиса.

- По результатам проверки в адрес образовательных, медицинских учреждений района, управляющих компаний, внесено 15 представлений, по результатам рассмотрения которых 8 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, - сообщает краевая прокуратура. - Одновременно Главное управление образования администрации города Красноярска проинформировано об угрозе безопасности учащихся.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Высадивший деревья в Ачинске подрядчик озвучил причины их подсыхания

29.07.2021

Осенью в Красноярске высадят еще 5 тысяч кустарников и 910 деревьев

11.10.2021

Красноярец ради пробы грунта для добычи драгметаллов вырубил леса на 4 млн рублей

20.08.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное