За два месяца в красноярских "Столбах" собрано 128 мешков мусора

02.09.2016, 09:41   418 просмотров
За два месяца в красноярских "Столбах" собрано 128 мешков мусораНакануне в заповеднике "Столбы! завершился сезон трудовых отрядов. Два летних месяца учащиеся вносили свой посильный вклад в обустройство заповедной территории. Всего состоялось четыре смены «Заповедного десанта», каждая смена по 20 детей. В течение двух недель школьники каждой смены собирали мусор, маркировали тропы, благоустраивали места отдыха, очищали водостоки, монтировали выставки на кордоне Лалетино и в сервисном центре «Перевал», проводили инвентаризацию сувенирной продукции заповедника. За это время многое узнали и многому научились.

Итогом двухмесячника по благоустройству стали 128 мешков мусора, два промаркированных маршрута и 600 респондентов.

- Иногда было трудно, уставали, но нам было весело и интересно, потому что рядом были друзья и потому что мы сразу видели результат нашего труда, понимали, какую пользу приносим природе и людям, - рассказал ученик красноярской школы №34.

В этом году заповедник впервые организовал трудовые отряды «Заповедный десант». Проект рассчитан на то, чтобы не только навести чистоту и порядок в заповеднике, но и помочь решить проблему летней занятости подростков. Помимо красноярских школьников, в «Заповедном десанте» приняли участие дети из Дивногорска.

За два месяца в красноярских "Столбах" собрано 128 мешков мусораЗа два месяца в красноярских "Столбах" собрано 128 мешков мусораЗа два месяца в красноярских "Столбах" собрано 128 мешков мусораЗа два месяца в красноярских "Столбах" собрано 128 мешков мусораЗа два месяца в красноярских "Столбах" собрано 128 мешков мусораЗа два месяца в красноярских "Столбах" собрано 128 мешков мусораЗа два месяца в красноярских "Столбах" собрано 128 мешков мусораЗа два месяца в красноярских "Столбах" собрано 128 мешков мусораЗа два месяца в красноярских "Столбах" собрано 128 мешков мусора
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Генеральная уборка - сотрудники компании «Кашалот» на берегу Енисея собрали и вывезли горы мусора

11.10.2021

Экологическая инициатива ачинских нефтепереработчиков привлекла молодёжь

23.09.2021

Активисты и красноярская компания по вывозу мусора организовали субботники по очистке Енисея

24.08.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное