Красноярка в Москве заказала убийство сына любовника

06.09.2016, 10:15   820 просмотров   2 комментария
Красноярка в Москве заказала убийство сына любовникаЖительница Красноярска осуждена за организацию заказного убийства москвича, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ. Накануне, 5 сентября, Московский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении троих жителей Красноярска - 53-летней заказчице и двум исполнителям 34 и 45 лет. Как выяснилось, в 2003 году женщина «заказала» убийство 23-летнего сына своего бывшего сожителя-москвича, полагая, что их отношения прекратились по его вине. Для этого она обратилась к своему 45-летнему знакомому, которому передала деньги в размере 7 тыс. долларов США. Посредник, в свою очередь, привлек непосредственного 34-летнего исполнителя.

Последний приехал в столицу, выследил жертву и 3 раза ударил его ножом, однако молодой человек выжил.

Злоумышленница решила довести дело до конца. На этот раз она передала все тому же приятелю на этот раз уже 20 тыс. долларов. Мужчина договорился с еще двумя жителями краевого центра, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, и предоставил им информацию о предполагаемой жертве.

Осенью 2006 года исполнители прибыли в столицу, выследили молодого человека и расстреляли его из пистолета. От полученных ранений парень скончался на месте.

Спустя 9 лет, весной прошлого года, правоохранители задержали заказчицу, организатора и первого исполнителя, непосредственные киллеры убийства в настоящее время находятся в Красноярске под стражей.

Суд приговорил заказчицу к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, посредник и исполнитель осуждены на 14 и 12 лет соответственно с отбыванием наказаний в исправительной колонии строгого режима каждый.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск родственницы погибшего о возмещении морального вреда в размере 1 млн рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярске ювелира осудили за присвоение бриллиантов и денег клиента

20.11.2021

Красноярца осудили за убийство по пьяни на Новый год своего сына

17.12.2021

Красноярка убила и расчленила молодого любовника

18.03.2021

Комментарии

Нравится 1   Не нравится 0
Жека Александрович. 06.09.2016, 11:36  

Сколько стоил заказ, как можно связаться с заказчиками, есть новые заказы у вас перспектива.
Нравится 0   Не нравится 0
Где-то рядом 06.09.2016, 21:44  

Глупая женщина... Имея столько денег,могла нового любовника завести. feel
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное