В Красноярске инвалиду-шизофренику выдали разрешение на оружие

07.09.2016, 09:29   712 просмотров   1 комментарий
В Красноярске инвалиду-шизофренику выдали разрешение на оружиеВ Красноярске прокуратура оспорила в суде законность выдачи разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия, выданного психически больному инвалиду. Выяснилось, что врач-психиатр, ранее работавший в психоневрологическом диспансере №1, выдал заключение об отсутствии у мужчины противопоказаний к ношению огнестрельного оружия, несмотря на наличие у пациента психического заболевания - шизофрении. Причем, указанный пациент с 1972 года находится под диспансерным наблюдением с диагнозом шизофрения, и является инвалидом 2 группы.

Между тем, согласно законодательству, людям, состоящим на учете в учреждениях здравоохранения по поводу психического заболевания, лицензия на приобретение оружия не выдается.

Выданное медзаключение об отсутствии противопоказаний к ношению огнестрельного оружия создало реальную угрозу обществу, поскольку в результате действий вышеуказанного лица может быть причинен вред жизни, здоровью и имуществу граждан и организаций.

В мае текущего года прокуратурой направлено исковое заявление в Свердловский районный суд о прекращении действия выданного разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия, изъятии огнестрельного оружия, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Житель Тывы осужден за убийство приятеля из найденного карабина

26.10.2021

За сутки в трёх районах Красноярского края выявили незаконно хранящих оружие жителей

24.09.2021

Полиция Тывы просит граждан сдать оружие

20.09.2021

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
обыватель 07.09.2016, 11:11  

А предписание психоневрологическому диспансеру о том, что врача отстранить от работы или по крайней мере выяснить, в его действиях был умысел или это была просто случайная ошибка, хотя все это хрен редьки не слаще. Одна такая справка может загубить чью-то жизнь.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное