В Красноярске расследуют факт оставления в опасности ребенка

07.09.2016, 09:49   731 просмотр
В Красноярске расследуют факт оставления в опасности ребенкаВ Красноярске возбуждено уголовное дело об оставлении в опасности младенца, брошенного матерью у забора дома ребенка, сообщает краевая прокуратура. Напомним, 16 августа возле КГКУЗ «Красноярский краевой специализированный дом ребенка № 3» был обнаружен новорожденный ребенок, при котором была найдена записка матери с обещаниями вернуться за младенцем. Ребенка, лежащего на земле у забора дома ребенка, в зоне расположения овощехранилищ, обнаружила пенсионерка, которая случайно услышала плач малыша. Пожилая женщина передала ребенка в детское учреждение и сообщила о находке в полицию.

Проверкой установлено, что младенец родился 12 августа 2016 года и оставлен в опасности именно своей матерью, личность которой установлена полицией.

- В отношении матери ребенка возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ – оставление в опасности, - пояснили в прокуратуре. - Причины и условия, способствовавшие совершению преступления в отношении малолетнего, будут установлены при производстве дознания по уголовному делу.

Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы сроком до одного года.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Тыве граждане обнаружили ползающего у дороги без взрослых годовалого ребенка

15.09.2021

Красноярка придумала себе ребенка ради материнского капитала и получила деньги

20.09.2021

В Канске за мошенничество осудят главбуха «Красноярского краевого дома ребенка № 2»

27.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное