Красноярскому предпринимателю запретили торговать из-за просрочки

08.09.2016, 09:59   571 просмотр
Красноярскому предпринимателю запретили торговать из-за просрочкиНакануне сотрудники Роспотребнадзора по обращению жителей провели внеплановую проверку в отношении индивидуального предпринимателя Кашариной Марины Геннадьевны, осуществляющей деятельность в организации торговли (павильон «Купава») по адресу: город Красноярск, проспект имени газеты «Красноярский рабочий», 90 «А».

Как выяснилось, факты, указанные в обращении, полностью подтвердились. 12 наименований продукции были выставлены на продажу в этом павильоне с истекшим сроком годности. Среди просрочки имеются молочная продукция, детские сладости, кетчуп, майонез и даже овсяные хлопья.

Оказалось, что предприниматель уже не впервые нарушает требования технических регламентов. Поэтому Роспотребнадзор возбудил дело об административном правонарушении и направил его в Арбитражный краевой суд.

- Арбитражный суд Красноярского края принял во внимание общественную опасность и тяжесть совершенного правонарушения (реализация значительного перечня пищевых продуктов, в том числе предназначенных для детей, с истекшим сроком годности, что создает угрозу жизни и здоровью потребителей), а также в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами, и назначил ИП Кашариной М.Г. наказание в виде административного приостановления деятельности по реализации продуктов питания в торговом павильоне «Купава», - заявляет ведомство.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


На красноярском предприятии по переработке мяса выявили просроченный шашлык

05.10.2021

В Красноярске предприниматель при переработке мяса нарушал техрегламент

22.09.2021

В красноярском магазине продавали контрафактную парфюмерию

14.12.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное