Красноярка посчитала суровым приговор за избиение сына

08.09.2016, 10:58   1 337 просмотров   5 комментариев
Красноярка посчитала суровым приговор за избиение сынаКрасноярский краевой суд оставил без изменения приговор многодетной матери, обезобразившей лицо 2-летнему сыну. Напомним, 33-летняя мать пятерых детей систематически избивала самого младшего, притом почти всегда находилась в состоянии алкогольного опьянения. Суд установил пять случаев причинения телесных повреждений ребенку. В одном из них женщина нанесла сыну несколько ударов рукой по лицу и голове, что привело к разрыву части носовой перегородки с нарушением носового дыхания и к образовавшимся после заживления рубцам. Неизгладимое обезображивание лица суд квалифицировал как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Трижды женщина причиняла сыну вред здоровью средней тяжести. В один из дней она сломала ему три ребра, в другой раз – ударом рукой сломала нижнюю челюсть в нескольких местах, в третий раз с такой силой дернула правую руку мальчика, что сломала ему ключицу. Через несколько дней нанесла удары по той же поврежденной руке, причинив малышу физическую боль.

В итоге в мае 2016 года Ленинский районный суд Красноярска признал подсудимую виновной и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на 1,5 года. В счет компенсации морального вреда ребенку с матери было взыскано 600 тыс. рублей.

Считая приговор чрезмерно суровым, осужденная и ее адвокат в апелляционных жалобах просили снизить срок наказания. У защитника вызвал сомнение такой критерий, как неизгладимое обезображивание лица, поскольку в дальнейшем в результате использования современных методов косметической хирургии допустимо восстановление внешности потерпевшего. Но Красноярский краевой суд признал доводы жалобы несостоятельными, указав, что для исключения данного критерия при квалификации деяния, повреждения должны быть устранимыми обычными методами лечения, не прибегая к косметической хирургии.

- При таких обстоятельствах суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменения, он вступил в законную силу в августе 2016 года, - сообщает пресс-служба краевого суда.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Норильчанина приговорили к 9 годам и 6 месяцам строгого режима за расправу над собутыльником

20.10.2021

За причинение смерти по неосторожности черногорца осудили на 8 лет

04.08.2021

В Красноярске бомжа за два убийства приговорили к 19 годам колонии

Вчера, 10:10

Комментарии

Нравится 2   Не нравится 0
Сам юрист 08.09.2016, 11:40  

мда...видимо для этого "адвоката" деньги совсем не пахнут(, а заботливой мамочке желаю "удачи" в колонии am
Нравится 1   Не нравится 0
Юго-запад 08.09.2016, 13:44  

Что-то мало ей дали...надеюсь,в колонии ей нос сломают тоже. angry
Нравится 2   Не нравится 0
просто женщина 08.09.2016, 15:19  

Я в шоке, надо было ей так же все переломать и вырвать все, а потом периодически бить по больным местам angry
Нравится 2   Не нравится 0
По закону 08.09.2016, 20:15  

Я знаю, что когда идёт суд, спрашивают адрес, фамилию, год рождения. Узнать бы её адрес, да облить её кислотой и пусть живёт не только с уродливой душой, но и мордой.
Нравится 1   Не нравится 0
МАРИЯ 08.09.2016, 21:46  

УРОДКА КОНЧЕННАЯ!ТВАРИ НАПЬЮТСЯ-РОЖАЮТ НИЩЕТУ-ЕЩЁ И ИЗДЕВАЮТСЯ!...ПОЖИЗНЕННО, ПУСТЬ ХОДИТ НА ПОЛУСОГНУТЫХ...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное