Красноярца осудили за причиненный вред подполковнику

09.09.2016, 10:26   830 просмотров   5 комментариев
Красноярца осудили за причиненный вред подполковникуКрасноярский краевой суд оставил в силе приговор 25-летнему жителю Красноярска, осужденному за применение насилия в отношении представителя власти, сообщает краевой суд. Напомним, в августе прошлого года подполковник полиции, находясь на суточном дежурстве, проезжал на служебном автомобиле ВАЗ-2105 по улице Семафорной и увидел, как водитель автомобиля БМВ пересек сплошную разделительную полосу и выехал на встречную полосу движения.

Полицейский стал преследовать правонарушителя и вскоре остановил его. Одновременно он позвонил в дежурную часть и вызвал экипаж дорожно-патрульной службы. Подойдя к машине, подполковник потребовал от водителя заглушить двигатель и предъявить документы в связи с совершением административного правонарушения, а также предупредил, что им вызван экипаж ДПС. Но мужчина отказался, заявив, что тот не является сотрудником ГИБДД.

Тогда полицейский через открытое окно иномарки попытался извлечь ключи из замка зажигания, но молодой человек зажал его руку в районе плеча стеклоподъемником и начал движение. Протащив его около 250 метров, водитель, не сбавляя скорости, опустил стекло, сбил зажатую руку и скрылся с места происшествия. Один из очевидцев происшествия, подъехав на своей машине, помог полицейскому подняться и вызвал «скорую помощь». Вскоре сотрудники ГИБДД догнали разыскиваемый автомобиль и доставили водителя в отдел полиции.

- По заключению эксперта полученные полицейским телесные повреждения в виде кровоподтеков и ссадин на руках и ноге, а также ушибленной раны лобной области, квалифицировались как легкий вред здоровью, - говорится в сообщении ведомства.

В судебном заседании подсудимый вину не признал, утверждал, что насилия к потерпевшему не применял, но суд опроверг его позицию представленными доказательствами. В мае 2016 года Свердловский районный суд Красноярска приговорил ранее судимого уроженца Рыбинского района к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный и два его адвоката в апелляционных жалобах просили приговор отменить. Но накануне Красноярский краевой суд, признав доводы жалоб о невиновности осужденного необоснованными, оставил приговор без изменения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Уяре экс-подполковник железногорской милиции пробил голову подполковнику полиции

12.10.2021

В Ачинске мужчина под видом полицейского обманом завладел имуществом прохожих

15.10.2021

В Шарыповском районе из-за нарушителя ПДД погибли два ни в чём не повинных человека

16.08.2021

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Ух ты... 09.09.2016, 11:02  

Ну, вообще-то "мусор" не имел права совать руку в окно... Оборзели "полицаи" совсем...
Нравится 0   Не нравится 0
Александр 2 09.09.2016, 11:09  

Наверно подполковник бухой был, вот удила и закусил. Разве нормальный подполковник будет устраивать гонки и за ключи хвататьтся.
Нравится 3   Не нравится 0
Полицай. №1. 09.09.2016, 12:10  

ушибленной раны лобной области. А если бы у него там мозги были он мог получить сотрясение мозга а это уже тяжкий вред полицейскому здоровью.
Нравится 2   Не нравится 0
Назар 09.09.2016, 12:26  

Ух ты..., Водитель явно был не в адеквате, раз пересек сплошную и вылетел на встречку, и таким образом управляя автомобилем угрожал жизни и здоровью людей. Поэтому сотрудник полиции имел полное право пресечь его деятельность таким способом. Просто представьте, если бы в это время по встречной полосе двигались Вы, и в Вас бы влетел такой лихач на БМВ, 2 трупа. Умничаешь сидишь тут.
Нравится 0   Не нравится 0
вася 77 09.09.2016, 14:54  

Ух ты..., Мусор ты,генетический wink
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное