В Красноярске завершено громкое расследование по грабежу пенсионеров

15.09.2016, 14:44   671 просмотр
В Красноярске завершено громкое расследование по грабежу пенсионеровСледователи ГУ МВД России по Красноярскому краю направили в суд уголовное дело по пяти фактам мошенничеств и грабежей в отношении пенсионеров в Красноярском крае, Омске и Новосибирске. Общая сумма ущерба составила более 3 млн 400 тыс. рублей, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как установили полицейские, трое злоумышленников следили за потенциальными жертвами у банков. Убедившись, что пенсионеров никто не сопровождает, один из них выбирал наиболее доверчивых и, представившись бизнесменом, обращался с просьбой помочь с переводом денежных средств.

Мужчина объяснял, что потерял документы и просил разрешения воспользоваться электронным счетом жертвы. Он предлагал пенсионерам снять с их счетов все деньги, чтобы видеть точную сумму перевода, а затем просил дать ему в долг денежную сумму, обещав вернуть ее на следующий день с процентами. Если пенсионер догадывался об обмане, его вывозили в безлюдное место и отнимали все снятые деньги.

- По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 «Мошенничество, совершенное организованной группой», ч.2 ст.161 "Грабеж, совершенный группой лиц по предварительно сговору" УК РФ, - добавила Ирина Волк.

В ходе предварительного следствия двое из фигурантов добровольно возместили 1 млн 690 тыс. рублей. Кроме того, следователями наложен арест на их имущество, стоимости которого хватит для полного погашения причиненного ущерба.

В ближайшее время злоумышленники предстанут перед судом.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярском крае один из банды серийных автоугонщиков предстанет перед судом

09.09.2021

Красноярку будут судить за серию мошенничеств при продаже недвижимости

02.08.2021

В Эвенкии трое подростков периодически опустошали сейф пенсионера

16.10.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное