Красноярка отсудила компенсацию за упавшую витрину

16.09.2016, 09:02   503 просмотра
Красноярка отсудила компенсацию за упавшую витринуВ Красноярске продавец-консультант косметики, получившая травму во время работы, обратилась в суд с иском к бывшему работодателю о компенсации морального вреда. Как выяснилось, во время рабочего дня на нее упала стеклянная дверь витрины. Как показала допрошенная в суде свидетель, стекло упало на голову продавца сзади, когда она отошла от витрины, при этом механического воздействия на витрину никто не оказывал. Девушка получила резаную рану волосистой части головы, но «скорую» ей не вызвали и первую помощь не оказали. Она сама отправилась в больницу, где врач выдал больничный лист. Девушка прошла лечение в течение 20 дней, травма квалифицировалась как легкий вред здоровью.

В тот же день на ее рабочем месте был составлен акт о несчастном случае, и причиной случившегося была названа неосторожность потерпевшей. Не согласившись с такими выводами работодателя, продавец подала иск в суд, в котором кроме компенсации морального вреда, просила взыскать стоимость рекомендованного врачом санаторно-курортного лечения. Суд назначил комиссионную судебно-медицинскую экспертизу для установления последствий полученных повреждений. Но каких-либо последствий травмы эксперты не выявили, поэтому ей было отказано в возмещении расходов на санаторно-курортное лечение.

Вместе с тем, суд установил, что девушка не виновна, а работодатель при расследовании несчастного случая не установил причину падения стеклянной витрины, не произвел проверку качества торгового оборудования. Ответчик не представил доказательств о надлежащей установке конструкций стеклянных витрин и безопасном их содержании.

- В итоге Железнодорожный районный суд Красноярска постановил взыскать с индивидуального предпринимателя в пользу бывшей работницы 10 тыс. рублей компенсации морального вреда и 20,8 тыс. рублей расходов по оплате судмедэкспертизы, - сообщает пресс-служба краевого суда. - В апелляционной жалобе работодатель просил снизить сумму взысканий, ссылаясь на отсутствие своей вины в причинении вреда работнице. Но Красноярский краевой суд отклонил жалобу за необоснованностью и апелляционным определением оставил судебное решение без изменения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Женщина после лечения в Ачинской межрайонной больнице отсудила моральный вред

29.09.2021

Уволенный начальник налоговой в Назарово взыскал с ФНС более 600 тыс рублей

29.09.2021

В Хакасии прокурата встала на защиту незаконно уволенного работника

18.10.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное