Красноярца осудят за стрельбу и хранение оружия

16.09.2016, 16:01   674 просмотра
Красноярца осудят за стрельбу и хранение оружияПеред судом предстанет 28-летний житель Красноярска по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своему знакомому и незаконном хранении оружия. В мае 2013 года между двумя жителями краевого центра произошел конфликт. Для разборок они приехали на базу отдыха, взяв с собой несколько знакомых. Один из приятелей – 28 - летний мужчина взял с собой карабин «Сайга», а также надел на голову маску с прорезями для глаз. Не уведомив приятелей о своих намерениях, он выстрелил в ногу оппоненту, к которому молодые люди приехали с целью выяснения отношений. После злоумышленник скрылся с места происшествия. Помимо прочего, после совершения преступления мужчина еще и покинул город.

В ходе обыска в квартире стрелявшего были обнаружены боеприпасы, предназначенные для производства выстрелов из боевого нарезного огнестрельного оружия, которые мужчина незаконно хранил.

Стрелок был объявлен в федеральный розыск, в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", ч. 1 ст. 222 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение оружия".

Спустя три года, в июне 2016 года, все же было установлено местонахождение скрывавшегося красноярца, он находился в Новосибирске. Мужчина был задержан и доставлен в Красноярск.

- В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба краевого ГСУ СК.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Застреливший красноярца мужчина объявлен в федеральный розыск

30.08.2021

Устроивший стрельбу в Каменке Ачинского района майор заключён под стражу

03.08.2021

Жителя Манского района осудят за убийство охотинспектора и его приятеля

10.08.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное