Красноярцы устроились в речпорт с фиктивными дипломами

19.09.2016, 11:18   476 просмотров
Красноярцы устроились в речпорт с фиктивными дипломамиВесной текущего года в транспортную полицию поступило два сообщения от руководства речного пароходства с просьбой привлечь к ответственности двух работников предприятия, предъявивших в отдел кадров недостоверные документы об образовании.

Оказалось, двое красноярцев 24 и 26 лет, не желая тратить время на обучение, в разное время приобрели в городе Новосибирске у случайных лиц поддельные свидетельства об образовании и прохождении квалификационных испытаний в речном училище.

Один из молодых людей работал в должности моториста-матроса теплохода и решил перевестись на должность первого помощника электромеханика водного судна. Другой, не имея профессионального образования, мечтал о приобретении любой специальности. По различным причинам в разные годы красноярцы оказались в столице Сибири. Один из них прочел объявление в газете о дипломировании и повышении квалификации по нужной ему специальности, другой случайно увидел на столбе уличного освещения информацию о наборе желающих для обучения в короткие сроки профессии моториста-рулевого.

При встрече с автором объявлений им предложили приобрести желаемое по одинаковой схеме: принести копии паспортов, заплатить от 12 до 14 тыс. рублей, пройти формальное тестирование и через некоторое время получить на руки диплом либо свидетельство о прохождении соответствующего обучения. Причем продавцы подделок заверили молодых людей в том, что их данные будут официально занесены в базу данных училища, как реально проходивших обучение.

Вернувшись в Красноярск, оба предоставили документы в отдел кадров речного пароходства и были назначены на соответствующие должности.

В настоящее время все уголовные дела направлены в суд. За использование заведомо подложного документа законодательством предусматривается широкий спектр ответственности: от штрафа в размере до 80 тыс. рублей до ареста на срок до 6 месяцев, сообщает УТ МВД России по СФО.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В министерстве труда Хакасии назначены новые заместители

05.08.2021

В Туруханском районе назначен новый прокурор

18.08.2021

Управляющая кафе в Ачинске попалась на использовании поддельного медосмотра

12.10.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное