Красноярец отсудил у дилерского центра более 2,3 млн рублей

20.09.2016, 10:00   617 просмотров
Красноярец отсудил у дилерского центра более 2,3 млн рублейКрасноярец отсудил у дилерского центра компенсацию в размере 2 млн 346 тыс. рублей за приобретенный с заводскими недостатками "FORD KUGA". Об этом говорится в материалах дела на краевом суде. Выяснилось, что мужчина приобрел автомобиль в дилерской фирме «Форд Центр Редут» за 1 млн 474 тыс. рублей. На следующий же день автовладельцу пришлось обратиться к продавцу, так как обнаружилось, что незакрученный болт натирал тормозной диск колеса. Далее в процессе эксплуатации были произведены замены другие детали. В результате в течение года гарантии автомобиль шесть раз ремонтировали в дилерском центре.

В связи с этим покупатель предъявил продавцу претензию с требованием возвратить стоимость некачественного товара и возместить причиненный моральный вред. Но в компании отказали, поскольку неисправности автомобиля носили эксплуатационный характер.

После проведенной экспертизы Железнодорожный районный суд Красноярска встал на сторону дилерского центра.

Автовладелец подал апелляцию, в которой ссылался на то, что районный суд доказал неисправность при эксплуатации только последней поломки, а ранее возникшие неисправности исследованы не были.

В ходе разбирательства было установлено, что истец имел право в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

- Красноярский краевой суд отменил судебное решение и постановил взыскать с ООО «ФЦ-Редут» в пользу автовладельца уплаченную стоимость автомобиля 1 млн 474 тыс. рублей, неустойку за период просрочки удовлетворения требований потребителя в сумме 80 тыс. рублей, 10 тыс. рублей компенсации морального вреда и 782 тыс. рублей штрафа за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке, - сообщает пресс-служба краевого суда.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Ачинский обувной магазин "Шпилька" могут оштрафовать на 30 тысяч рублей

25.08.2021

Красноярец добился компенсации за поврежденный упавшим забором автомобиль

02.09.2021

В Шарыпово автоледи отсудила компенсацию за причинённый в ДТП ущерб

13.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное