Красноярка отстояла свои нарушенные права в суде

21.09.2016, 14:28   439 просмотров
Красноярка отстояла свои нарушенные права в судеЖительница Красноярска отсудила компенсация за приобретенные на балкон карнизы на липучках. Как выяснилось, в магазине Студия штор «Уют» женщина заказала шторы, цена заказа составила 11 тыс. рублей. Шторы должны были крепиться на балконе на 5 мини-карнизов «брисби». Однако установленные карнизы не выдерживали веса штор и поочередно отклеивались. Сначала работники дважды выезжали по ее вызову, чтобы закрепить кронштейны и навесить шторы, однако потом перестали реагировать на неоднократные просьбы клиентки.

В связи с этим женщина предъявила изготовителю претензию, ей пообещали исправить крепления, но так ничего не сделали, и она обратилась в суд.

Товароведческая экспертиз установила, что отрыв кронштейнов происходил из-за неправильно подобранного крепления к пластиковой раме окна. Другими словами, при подборе кронштейнов не был учтен вес кружева штор, за счет которого общий вес увеличился на 40 %.

В результате Железнодорожный районный суд постановил расторгнуть договор купли-продажи штор с мини-карнизами и взыскать с индивидуального предпринимателя в пользу красноярки уплаченную по договору сумму - 11 тыс. рублей, неустойку за годовой период просрочки исполнения требований потребителя в размере цены товара – 11 тыс. рублей, 1 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда и 11,5 тыс. рублей штрафа за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке (50 % от присужденной суммы). При этом товар необходимо было вернуть продавцу.

Ответчик подал апелляцию, однако Красноярский краевой суд решение первой инстанции оставил без изменения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Мэр Красноярска Сергей Еремин занялся рекламой в своем Instagram

18.08.2021

В Красноярске осудят присвоившего деньги клиентки ювелира

23.08.2021

В Тыве школьники начальных классов обворовали дом

01.10.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное