В Красноярске завершаются археологические работы

23.09.2016, 09:45   470 просмотров
В Красноярске завершаются археологические работыАрхеологи в Красноярске завершают аварийно-спасательные и археологические работы в месте будущего строительства автомобильной дороги, которая свяжет 4 мост и улицу Копылова в створе улицы Волочаевская. Такие работы должны проводиться в обязательном порядке перед началом строительства любого объекта, если в зону стройплощадки попадает объект культурного наследия.

Компания «Красноярская геоархеология» исследовала территорию «Стоянки «Афонтова гора – II» на площади около 1000 кв метров. До конца октября в управление автомобильных дорог по Красноярскому краю будут предоставлены необходимые отчеты о проведенных работах и найденных артефактах. Находки будут отправлены в Новосибирск, где будут изучены, описаны, после чего их передадут в Красноярский краеведческий музей на хранение.

Отметим, что в конце октября – начале ноября определится генеральный подрядчик строительства автодороги и начнется ее строительство. Ожидается, что объект будет введен в эксплуатацию в октябре 2018 года.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Красноярский фонд капитального строительства требует через суд с подрядчика около 1 млрд рублей

11.10.2021

Ремонт по осени считают: в Красноярске завершаются работы на городских теплосетях

09.09.2021

Назаровцам придется ночь с 12 на 13 октября потерпеть без водоснабжения

11.10.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное