В Красноярске молоко производят с нарушениями

28.09.2016, 13:46   1 065 просмотров
В Красноярске молоко производят с нарушениямиРоссельхознадзор провел проверку в отношении красноярского предприятия ООО "Орбита", осуществляющего переработку молока и молочной продукции. Как оказалось, организация работает с грубейшими нарушениями. Сырое молоко, поступающее на предприятие, принимается без обязательных ветеринарных документов, его перевозка осуществляется в неопломбированных молочных цистернах.

Обществом не проводятся периодические исследования готовой продукции на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза. На маркировке питьевого молока заявлен ГОСТ, в то время как продукцию изготавливают в соответствии с техусловиями. Также в ходе проверки установлено, что в декларации о соответствии указаны недостоверные сведения о фактическом месте осуществления деятельности предприятия.

- За нарушения требований технического регламента, за нарушение порядка маркировки продукции, за недостоверное декларирование соответствия продукции в отношении юридического и должностного лица возбуждены административные дела, - сообщает Россельхознадзор. - С целью устранения выявленных нарушений предприятию выдано предписание.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярске предприниматель при переработке мяса нарушал техрегламент

22.09.2021

Молочную продукцию производителя из Назаровского района признали фальсификатом

08.11.2021

Предприятие в Ачинске закупало зерно без подтверждающих его безопасность документов

08.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное