Красноярский меценат построил новую спортплощадку

28.09.2016, 14:14   524 просмотра
Красноярский меценат построил новую спортплощадкуВ Ленинском районе краевого центра открылась современная спортивная многофункциональная площадка. Новую спортплощадку в микрорайоне «Верхняя Базаиха» возвели менее чем за месяц. На площади 450 квадратных метров строители смонтировали резиновое травмобезопасное покрытие, установили гимнастический городок, брусья, турники и комплекс для воркаута. Площадка многофункциональная: она позволит проводить соревнования по мини-футболу, баскетболу, волейболу, большому теннису и бадминтону.

Подчеркнем, возведение нового спортивного объекта в микрорайоне «Верхняя Базаиха» велось на средства благотворительного фонда Почётного гражданина города Красноярска Хазрета Совмена: сумма инвестиций составила чуть более 3 млн рублей. Кроме того, благодаря поддержке Хазрета Меджидовича своя универсальная спортивная площадка появится у чемпионов мира среди сборных детских домов - футбольной команды «Тотем». Ее строительство на территории детского дома № 1 практически завершено.

Новый спортивный объект будет работать круглогодично, как в летнее, так и в зимнее время года. Зимой он будет заливаться водой для проведения соревнований по хоккею с мячом. На следующий год запланировано строительство площадки для настольного тенниса с навесом и возведение теплого павильона с раздевалкой, где также будет храниться спортивный инвентарь.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Татышев-парке Красноярска появится бассейн под открытым небом

12.08.2021

В Назарово потратят 2 млн руб на подготовку к проведению спартакиады ветеранов спорта края

09.08.2021

Ачинский район в ближайшее время ждет спортивный прорыв

20.08.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное