Красноярское предприятие оштрафовали за пыль

29.09.2016, 08:30   352 просмотра
Красноярское предприятие оштрафовали за пыльВ красноярскую природоохранную прокуратуру пожаловались местные жители на строительную организацию, доставлявшую горожанам много проблем из-за слишком пыльной работы.

Как выяснило ведомство, бригадир стройплощадки, расположенной на пересечении улиц Водопьянова и Алексеева, решил упростить процесс уборки, забыв о том, что объект строительства располагается в глубине жилого массива и окружен жилыми домами.

Работы по устройству кровли должны производиться в соответствии с проектом производства работ, который предусматривает очистку кровли от строительного мусора, листьев, грязи и пыли с применением деревянных лопат, метел и полимерных скребковых устройств. Не желая работать ручным инструментом, в нарушение проекта производства работ, бригадир привлек к уборке погрузчик BOBCAT с использованием насадки-щетки, что привело к повышенному пылеобразованию в районе производства работ, близлежащем жилом массиве и жалобам проживающих там граждан. При этом мероприятия по пылеподавлению организованы не были.

- По факту выявленных нарушений руководителю ООО «Адепт-Строй» внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха и градостроительного законодательства, - сообщает прокуратура. - Бригадир строителей привлечен к административной ответственности за нарушение обязательных требований в области строительства с назначением штрафа в размере 20 тыс. рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Назарово объявили торги на 2-летнее содержание дорог стоимостью свыше 65 млн рублей

12.10.2021

В Назарово так и не завершили ремонт кровли в начальном блоке лицея №8 к 1 сентября

31.08.2021

При сносе аварийных домов в Ачинске могут пострадать люди, пока депутаты на этом пиарятся

13.10.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное