Красноярка отсудила у застройщика более 250 тысяч рублей

29.09.2016, 09:28   621 просмотр
Красноярка отсудила у застройщика более 250 тысяч рублейЖительница Красноярска, которая купила некачественную квартиру в микрорайоне «Южный берег», обратилась в суд с иском о защите прав потребителя.
Дольщица приобрела в 2012 году у застройщика - компании «Новый город» - трехкомнатную квартиру на улице Капитанской за 4 млн 494 тыс. рублей. Квартира общей площадью 97,6 кв. метров находилась на втором этаже, и под ней располагался дворовый проезд.

При наступлении холодов обнаружилось, что все шесть окон и четыре балконных двери пропускают воздух, полы очень холодные, из-под плинтусов дуло холодом, к тому же протекали два балкона-лоджии, а балконные двери в зале открывались со скрипом.

Женщина неоднократно обращалась в строительную фирму с требованием устранить недостатки. Застройщик произвел регулировку окон, дверей и защитил лоджии, но остальные претензии оставил без ответа.

Назначенная судом строительно-техническая экспертиза выявила причины дефектов и стоимость их устранения.

Свердловский районный суд Красноярска постановил взыскать с ООО «Новый город» в пользу красноярки 37,8 тыс. рублей затрат на устранение дефектов оконных и балконных блоков, 100 тыс. рублей неустойки за просрочку исполнения требований истицы, 20 тыс. рублей компенсации морального вреда и 78,9 тыс. рублей штрафа за неудовлетворение требований потребителя (50 % от присужденной суммы), а также 20 тыс. рублей оплаты судебной экспертизы. Кроме того, суд обязал ответчика в течение 7 дней со дня вступления судебного решения в законную силу устранить недостатки холодного пола.

Строительная фирма дважды обжаловала судебное решение, но Красноярский краевой суд оставил решение первой инстанции без изменения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Участковый полиции спас просидевшую всю ночь на балконе жительницу Хакасии

26.07.2021

В Красноярске в высотке на Алексеева выгорела квартира

27.08.2021

Красноярку будут судить за серию мошенничеств при продаже недвижимости

02.08.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное