В Красноярске ОПГ под давлением лишала жильцов собственности

29.09.2016, 16:25   609 просмотров
В Красноярске ОПГ под давлением лишала жильцов собственностиТрое красноярцев предстанут перед судом за принуждение к совершению сделок. Еще в 2014 году в полицию поступили заявления от жителей краевого центра, что трое мужчин принудили их продать принадлежащие им доли в квартирах по заниженной цене. Как было установлено, 35-летний ранее не судимый красноярец создал преступную группу, в которую вовлек двух своих знакомых.

Злоумышленники выкупали доли в квартирах, после чего, применяя насилие, принуждали жильцов передать права собственности на имущество на заведомо невыгодных для них условиях.

В результате собственники под давлением соглашались на предложенные условия и продавали по заниженной цене принадлежащую им часть квартиры.

Стражи порядка пресекли деятельность группы и задержали всех ее участников.

В отношении мошенников было возбуждено уголовное дело по ст. 179 УК РФ «Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения организованной группой с применением насилия».

В ходе следствия доказана причастность фигурантов уголовного дела к 7 эпизодам преступной деятельности.

В настоящее время материалы дела с обвинительным заключением направлены в суд, сообщает пресс-служба МУ МВД России «Красноярское». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное