В Красноярске осудят убийцу Евгении Петенюк

30.09.2016, 16:27   1 748 просмотров
В Красноярске осудят убийцу Евгении ПетенюкВ Красноярске перед судом предстанет 33-летний Николай Писарев, обвиняемый в гибели своей девушки Евгении Петенюк. Напомним, 13 июля текущего года в краевом центре пропала 22-летняя жительница Свердловского района. В последние 2 месяца девушка проживала Николаем Писаревым. Основным мотивом убийства обвиняемый назвал ревность. 12 июля 2016 в дневное время в ходе телефонного разговора он потребовал от девушки прийти к нему домой, в квартиру по улице Парашютная. Когда Евгения пришла, он стал избивать ее по лицу, голове, груди, рукам и ногам, а также состриг ножницами девушке волосы.

Резкий удар в область солнечного сплетения привел к остановке сердца девушки.

На следующий день,13 июля, упаковав тело Евгении Петенюк в чемодан, Писарев, с целью сокрытия следов совершенного им преступления, попросил своего знакомого вывезти на его автомобиле вещи из квартиры, в числе которых был чемодан с трупом, а также вещи погибшей и его одежда со следами крови.

Совместно они вывезли вещи в гаражный массив, расположенный на улице Лесопильщиков, где оставили их в одном из пустовавших гаражей.

После расправы с возлюбленной Писарев бросился в бега, путешествуя автостопом по разным регионам РФ - Хабаровскому, Приморскому краю. В Красноярск убийца вернулся 15 августа, где был задержан при помощи таксиста, который его подвозил.

Обвиняемому была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой он признан вменяемым.

Судить фигуранта будут по ч. 4 ст. 111УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", максимальная санкция которой лишение свободы на срок до 15 лет.

- В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба краевого ГСУ СК.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Красноярец с топором отнял у девушки 150 рублей и банковские карты

02.10.2021

Житель Нижнеингашского района до смерти забил мать и скрылся в Челябинской области

15.09.2021

В Красноярске следователи просят помощи в поимке насильника

01.10.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное