Красноярца осудят за убийство приятеля в наркотическом опьянении

03.10.2016, 12:58   482 просмотра
Красноярца осудят за убийство приятеля в наркотическом опьяненииВ суд направлено уголовное дело по обвинению жителя Красноярска в убийстве своего знакомого, сообщает Следственный комитет. Напомним, в мае в утреннее время 26-летний красноярец употребил синтетический наркотик со своим другом. Внезапно он решил, что приятель украл у него телефон, и между ними произошел конфликт. Все это происходило в присутствии двухгодовалого сына фигуранта, его отец нанес своему другу не менее 85 ударов по различным частям тела, в результате чего тот скончался на месте.

В ходе расследования уголовного дела красноярец, описывая события произошедшего, не смог указать анкетные данные своего давнего знакомого, которого убил, пояснив, что в его квартиру проникли неизвестные лица, которым он оказывал сопротивление, защищаясь ножом. Экспертизой было установлено, что такие показания даны им из-за наркотического опьянения и психического расстройства. Злоумышленник сотрудниками полиции задержан на месте преступления и заключен под стражу.

- В отношении фигуранта было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), - отмечают в пресс-службе ГСУ СК. - На данный момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд Красноярска для рассмотрения. Санкция статьи УК РФ за данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы до 15 лет.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Тыве убившему собутыльника психу назначено принудительное лечение

10.09.2021

За убийство собутыльника житель Хакасии на 13 лет отправлен в тюрьму

30.07.2021

Красноярец находился в Хакасии и ранил ножом местного жителя из-за конфликта

02.08.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное