Чаще всего в Красноярске обманывают пенсионеров

04.10.2016, 08:30   621 просмотр
Чаще всего в Красноярске обманывают пенсионеровТолько в сентябре 2016 года органами внутренних дел края было зарегистрировано более 240 фактов мошеннических действий в отношении граждан. Наиболее распространенными продолжают оставаться так называемые «телефонные мошенничества». Неизвестные звонят на номера домашних телефонов и начинают выманивать деньги, рассказывая истории о ДТП или иной проблеме, для разрешения которой необходима некоторая сумма.

Как показывает анализ, чаще всего потерпевшими от действий мошенников становятся люди преклонного возраста. В силу своей доверчивости, они являются наиболее уязвимыми для злоумышленников.

Так, жительнице Центрального района Красноярска на домашний телефон позвонили якобы из Пенсионного фонда и сообщили, что ей положена компенсация за путевку в пансионат. Для этого с нее потребовали данные ее банковской карты. Ничего не подозревающая пенсионерка передала и номер карты и пин-код, после чего со счета были сняты более 200 тыс. рублей.

77-летний пенсионер, поддавшись на уговоры торгового представителя, приобрел почти за 400 тыс. прибор, якобы улучшающий зрение, а на деле оказавшийся бесполезным.

Еще одной из форм обмана граждан является предложение о снятии «порчи», исцелении. В Кировском районе Красноярска 75–летняя пенсионерка отдала женщинам 316 тыс. рублей за избавление от недуга.

- Будьте бдительны и осмотрительны и не поддавайтесь на уловки аферистов, - призывают полицейские. - Поговорите со своими пожилыми родственниками. Предупредите о том, что возможны такие мошенничества и как необходимо поступать в подобных случаях.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Ачинске псевдомедики обворовали пенсионеров

23.08.2021

Житель Ачинска обогатил мошенников на 2 млн рублей

06.08.2021

В Красноярском крае один из банды серийных автоугонщиков предстанет перед судом

09.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное