В "Роевом ручье" очковый пингвин вышел во взрослую жизнь

05.10.2016, 10:30   834 просмотра
В "Роевом ручье" очковый пингвин вышел во взрослую жизньВ красноярском зоопарке в июне текущего года у пары очковых пингвинов Мафы и Лени родился замечательный и очень милый малыш, которого назвали Мила. Это второй очковый пингвинёнок, который вылупился в "Роевом ручье" и в России, сообщает пресс-служба зоопарка.
В сентябре Миле исполнилось 3 месяца. Пух у нее практически на всём теле заменили пёрышки. Немного пуха осталось на спине и голове, из-за чего кажется, будто пингвину сделали смешную причёску.

У дружной семейной пары очковых пингвинов уже есть мальчик по имени Чуди, теперь он выступает в роли старшего брата для Милы.

До конца июля за Милой ухаживали родители, а когда малышка немного подросла и стала выходить из родительской норки ее взяли на воспитание орнитологи.

Это необходимо для того, чтобы пингвиненок привык к людям, стал коммуникабельным и любознательным. Мила обучилась азам плавания, научилась принимать пищу из рук. Орнитологи делали все, чтобы их питомица привыкла к обстановке, провели ей знакомство с сородичами и учили прыгать по скалам.

27 сентября Мила вошла в дружную семью 9 очковых пингвинов. Сейчас малышка живёт в пингвинарии со взрослыми пингвинами и ее могут видеть посетители.

Отметим, очковые пингвины - это единственный вид пингвинов, обитающий в Африке, птицы строго охраняются правительством ЮАР, как вид, находящийся под угрозой вымирания. Холод очковые пингвины совсем не любят.

В "Роевом ручье" очковый пингвин вышел во взрослую жизнь
Фото "Роев ручей"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Житель Хакасии за расточительство убил старшего брата

13.10.2021

В Енисейском районе пагубная привычка привела к гибели семейной пары в огне

17.09.2021

За июль в Красноярске родилось 84 мальчика и 70 девочек

02.08.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное