В красноярских "Светофорах" продавали опасные продукты

07.10.2016, 13:28   1 282 просмотра   1 комментарий
В красноярских "Светофорах" продавали опасные продуктыВ двух красноярских магазинах торговой сети ООО «Торгсервис - 6» (магазины «Светофор») выявлена фальсифицированная молочная и мясная продукция. Опасные продукты были обнаружены специалистами Россельхознадзора в ходе проверки на предмет по предотвращению заноса и распространения африканской чумы свиней. В результате приостановлен оборот 185 кг небезопасной в ветеринарном отношении мясной и молочной продукции.

Причем 110 килограммов было уничтожено по результатам проведенных экспертиз, так как продукты были просрочены, не имели маркировки, а также отсутствовали документы, подтверждающие их безопасность.

Кроме того, было отобрано несколько проб молочной и мясной продукции для исследования на фальсификацию. Так, в пробе масла «Крестьянского сливочного» (производитель ИП Лях, Красноярск) установлено несоответствие метиловых эфиров и жирных кислот, что свидетельствует о фальсификации продукции немолочными жирами.

В пробе сметаны (производитель ООО «Хуторяночка», поставщик ООО «Агрореконструкция») установлено несоответствие по массовой доле жира и белка. А в фарше свином замороженном и фарше мясном домашнем (говядина, свинина) производитель ИП Богданкевич (Сосновоборск) установлено наличие ДНК сои и ДНК птицы, не заявленных в маркировке.

Юридическое лицо ООО «Торгсервис - 6» оштрафовано в размере 50 тыс. рублей, говорится в сообщении краевого Россельхознадзора.

Добавим, ООО «Хуторяночка» - производитель сметаны, как выяснилось, не осуществляет деятельность по указанному на маркировке адресу. В связи с этим материалы дела по данному факту были направлены в правоохранительные органы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В продукции мясокомбината в Емельяновском районе выявлена кишечная палочка

24.09.2021

В красноярском доме для детей-сирот нашли просроченные продукты и некачественную колбасу

27.08.2021

Роспотребнадзор Красноярского края рассказал о контроле качества мясной продукции в регионе

14.10.2021

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Поляк 08.10.2016, 00:04  

В магазинах г.Красноярска продается молоко в пакетах, называется назаровское молоко. Производитель ооо назаровское молоко. Адрес производства указан- ул.Арбузова 56, а не Суворова 9 как хотелось бы. Или они уже заняли территорию Вим Биль дана?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное