Депутаты Горсовета в Красноярске не поддержали возврат прямых выборов

11.10.2016, 15:20   743 просмотра   2 комментария
Депутаты Горсовета в Красноярске не поддержали возврат прямых выборовНа сегодняшней сессии заседания Горсовета был рассмотрен вопрос о внесении изменений в краевой закон о возврате прямых выборов градоначальника Красноярска, инициатором которого выступила депутат Татьяна Рыкунова . Татьяна считает, что назначение впрямую нарушает демократическую свободу, и поэтому не стоит отбирать право избирателя выбирать мэра в своем городе.

- Назначенный работник будет чувствовать себя как временщик, он не будет чувствовать ответственности за свои действия перед горожанами. Кто может гарантировать то, что среди отобранных комиссией кандидатур не останутся именно пролоббированные претенденты. А депутатам придется выбирать именно из них, - отметила депутат.

Среди аргументов, Татьяна перечислила собравшимся и предвыборные обещания Петра Пимашкова о возврате прямых выборов мэра, где бывший градоначальник утверждал, что народный выбор - самый правильный выбор.

В итоге, данная инициатива поддержана не была. Только 13 депутатов проголосовали "за", 2 человека проголосовали "против", 7 воздержались, 2-ое не проголосовали вообще.

Напомним, в октябре прошлого года были приняты поправки в краевой закон, в результате которых прямые выборы градоначальников были упразднены.


Видео: с личной страницы В.В. Владимирова в facebook
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Бывшего мэра Красноярска Петра Пимашкова похоронят 17 августа на аллее Славы

13.08.2021

Депутаты Ачинского Горсовета приняли отставку председателя и аудитора КСП

24.09.2021

Экс-глава Назаровского района стала заместителем Сергея Попова

14.10.2021

Комментарии

Нравится 4   Не нравится 0
мнение 11.10.2016, 17:51  

надо внести поправку в закон "депутат любого уровня, воздержавшийся на голосовании 2 раза подряд или более 5 раз за год лишается полномочий". Их выбрали принимать решения, а не увиливать от них.
Нравится 0   Не нравится 0
что за 12.10.2016, 11:35  

что за панибратство у вас в тексте? хотя бы по имени отчеству
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное