В Красноярске трудовой отряд при главе города провел экоакцию

11.10.2016, 17:00   479 просмотров
В Красноярске трудовой отряд при главе города провел экоакциюВ Красноярске бойцы трудового отряда главы города провели традиционную экологическую акцию по сбору твёрдых бытовых отходов. В этот раз, помимо традиционных макулатуры, использованных батареек и ртутных ламп, подростки принимали у жителей города пластик всех видов.

Подобные акции начинались со сбора макулатуры у горожан, но с каждым годом бойцы расширяли виды принимаемых твёрдых бытовых отходов. В прошлом году к макулатуре добавился электронный мусор – ртутные лампы и использованные батарейки, а в этом году ребята решили собирать вместе с жителями пластик.

По завершении акции бойцам удалось собрать 480 килограммов макулатуры, более 65 килограммов батареек, что составляет более трех тысяч штук и более 500 ламп, а также 66 кг пластика.

- Мы проводим такие акции дважды в год, - отметил командир Трудового отряда Василий Торгашин. - Но только так, на собственном примере, мы можем вырастить поколение, которое будет не только потреблять, но и нести за это ответственность. И от себя лично хочу искренне поблагодарить всех жителей города, которые неравнодушны и принимают активное участие в заботе об экологии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


При якобы гарантированной поддержке власти овощи пенсионерам в крае собирали волонтеры

06.10.2021

Красноярская ГК «Кашалот» присоединилась к всемирной акции «Очистим планету от мусора»

27.09.2021

Еще около миллиона рублей потратят в Красноярске на вывоз мусора из одного только района

22.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное