Красноярским детям с ОВЗ помогает верховая езда

12.10.2016, 16:44   475 просмотров
Красноярским детям с ОВЗ помогает верховая ездаЗа год в Красноярске более 240 ребятишек с ограниченными возможностями здоровья посетили занятия по адаптивной верховой езде, которые проходят на базе конно-любительского клуба «Каприоль» по улице Базайская. За время работы клуба они уже показали свою эффективность. С помощью иппотерапии у ребенка с инвалидностью снижается уровень тревожности, повышается способность предпринимать самостоятельные действия, улучшаются коммуникативные функции. Кроме того, улучшается координация движений, укрепляются мышцы, так как при верховой езде задействованы все мышцы тела из-за необходимости держать равновесие, развивается вестибулярный аппарат.

Во время занятия рядом с каждым ребенком находится не менее двух-трех человек – инструктор, прошедший специальную профессиональную подготовку, его ассистент, выполняющий функции коновода либо страхующего. В процессе занятия выполняются специальные упражнения на координацию движений, наклоны к голове и хвосту лошади, наклоны вбок, езда задом наперед, укладывание ребенка на спину лошади и поперек животного, езда без рук и другие. Продолжительность каждого занятия – 30 минут. Интенсивность и комплекс упражнений определяются инструктором в зависимости от возраста, физического и психоэмоционального состояния ребенка.

- Для детей с инвалидностью они бесплатны, заверяет руководитель ГУ соцзашиты населения Наталья Береговая. - Для того чтобы заниматься, необходимо обратиться с заключением медико-социальной экспертизы в управление социальной защиты населения по месту проживания. Для ребенка будет составлена индивидуальная программа предоставления социальных услуг, в которую включат занятия с лошадьми.

Занятия проходят в будние дни в группах по четыре человека. В конце каждого из них дети обязательно кормят лошадей овощами, это помогает не только закрепить контакт ребенка с животным, но и демонстрирует лошади благодарность.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Канских подростков-террористов отправили на военные сборы собирать оружие

13.10.2021

Из-за массового отравления младшеклассники в Железногорске переведены на дистант

08.10.2021

Для назаровской спортивной школы в Горняке купят "Ладу" за 1,3 млн рублей

14.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное