В Красноярске центр занятости отказал мужчине в постановке на учет

13.10.2016, 09:29   569 просмотров
В Красноярске центр занятости отказал мужчине в постановке на учетЖителя Красноярска отказались регистрировать в центре занятости в качестве безработного, в связи с этим мужчина с иском обратился в суд. Как выяснилось, 20-летний молодой человек в апреле прошлого года обратился в центр занятости Советского района краевого центра для постановки на учет в качестве безработного и с целью поиска подходящей работы.

Однако подготовленные им документы в учреждении не приняли и в качестве лица, ищущего работу, не зарегистрировали. Основанием для отказа послужило то, что сведения по периоду работы в представленной заявителем справке о среднем заработке отличались от записей в трудовой книжке.

По закону для отдельных категорий безработных, стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного (более 1 года) перерыва, к числу которых относился и истец, справка о размере заработка значения не имела, поскольку таким гражданам пособие по безработице гарантируются лишь в размере минимальной величины.

Суд решил, что ответчик незаконно отказал истцу, чем были нарушены его права на трудоустройство.

В итоге Кировский районный суд Красноярска постановил признать молодого человека безработным и обязать «Центр занятости населения города Красноярска» выплатить ему пособие по безработице за период с 17 апреля по 31 августа 2015 года в размере 4,6 тыс. рублей.

Ответчик дважды обжаловал судебное решение, однако Красноярский краевой суд оставил без изменения решение первой инстанции.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


С жительницы Минусинска через суд взыскали 1,3 тысячи рублей переплаченного ей пособия

14.09.2021

Работодатели края готовы платить водителям 60 тыс рублей в месяц

30.10.2021

Краевая служба занятости населения уходит в онлайн-формат

07.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное