В "Роевом ручье" малыши-капибары принимают гостей

14.10.2016, 14:31   613 просмотров
В "Роевом ручье" малыши-капибары принимают гостейВ Парке флоры и фауны «Роев ручей» прибавление - у семейной пары капибар Прохора и Нюры появились два чудных малыша, сообщает пресс-служба зоопарка. Малыши капибар родились с открытыми глазками и сразу же стали передвигаться вместе с мамой. Они появились на свет 24 сентября, но зоологи «Роева ручья», боясь сглазить здоровье детенышей, ранее не приглашали к ним гостей.

В данный момент маленькие капибары уже подросли и окрепли. Они кушают овощи со стола родителей и продолжают пить материнское молочко. Кормить их самочка Нюра будет еще три месяца. А вот папа Прохор выполняет роль охранника. Если кто-то шумит рядом с вольером, он всем своим видом показывает что лучше этого не делать, угрожающе свистит и щелкает.

Звание супер-грызуна по праву принадлежит вовсе не крысе и не бобру, а капибаре - самому крупному грызуну на планете весом до 60 кг и длиной до полутора метров.

Кстати, второе название капибары – водосвинка, а в переводе означает «хозяин травы». Так назвали это животное когда-то южноамериканские индейцы. Капибары превосходно плавают и большую часть жизни проводят вблизи водоёмов.

Посмотреть на семейство капибар можно в комплексе «Экзотические животные» на цокольном этаже.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


"Колесо обозрения" в красноярском парке флоры и фауны "Роев ручей" стало "Открытием года"

11.10.2021

В Красноярском крае на свет появился мальчик-богатырь весом более 5 кг

03.12.2021

В поселке Диксон на севере края медвежонок третий день ищет маму

27.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное