Красноярских детей кормят опасной крупой

17.10.2016, 14:44   752 просмотра
Красноярских детей кормят опасной крупойРоссельхознадзор проверил 14 муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждений Железнодорожного района города Красноярска, сообщает ведомство. По словам пресс-службы, во всех выявлены грубейшие нарушения требований законодательства, предъявляемые к указанной продукции. В учреждениях отобрали пробы и направили в испытательную лабораторию ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора».

Как показала экспертиза, 194 кг (32 партии) крупы в ассортименте являются опасными и некачественными.

- Продукция не соответствует требованиям государственных стандартов по повышенному содержанию металломагнитной примеси, превышающей размеры частиц более указанных значений; наличию горького вкуса, затхлого запаха, заниженному содержанию доброкачественного ядра за счет повышенного содержания мучки, сорной примеси, заниженному показателю выравненности и повышенному содержанию цветковых пленок, - говорится в сообщении.

Использование для питания детей крупы, не соответствующей требованиям нормативных документов, фактически создает угрозу причинения вреда их жизни и здоровью. Опасная крупа была изъята из оборота и уничтожена.

- Прокуратурой Красноярска возбуждены дела об административных правонарушениях и направлены на рассмотрение в Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю, - заявляет ведомство. - По результатам рассмотрения 14 должностных лиц учреждений ответственных за закупку крупы привлечены к административной ответственности.

В настоящее время Управлением Россельхознадзора проводится работа по отзыву деклараций на некачественную крупу и привлечению поставщиков к административной ответственности.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное