В Красноярске у матери дети едва не погибли от голода

18.10.2016, 09:27   1 227 просмотров
В Красноярске у матери дети едва не погибли от голодаВ Красноярске нерадивая мать лишена родительских прав в отношении двоих малолетних детей, за ненадлежащий уход за сыновьями ей назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы в доход государства 5 %..В квартире жилого дома в антисанитарных условиях проживала мать с двумя сыновьями в возрасте 7 месяцев и 3 лет. Мать не заботилась ни о здоровье, ни о физическом и психическом развитии своих сыновей. Дети даже не были прикреплены к поликлинике. Установлено, младший ребенок не дополучал питание, и в 4 месяца имел дефицит веса.

Истощенный мальчик поступил в реанимацию одной из городских больниц с дефицитом веса 45%. Из-за истощения он не мог воспринимать пищу, сосать бутылочку, кормление в стационаре осуществлялось только при помощи зонда. Из-за недостатка веса ребенок отставал в физическом и психическом развитии, он не ползал, не садился, у мальчика отсутствовала мимика.

Через месяц его выписали из больницы в удовлетворительном состоянии с прибавкой в весе. Однако спустя 5 дней малыш вновь поступил в медицинское учреждение с диагнозом острый бронхит, и снова с потерей в весе, что говорило о том, что ребенок дома снова голодал.

Старший сын в это же время также был доставлен в больницу с острым бронхитом и анемией железодефицитной, которая могла возникнуть также от недостаточного питания и ухода. Ребенок был педагогически запущен, имел задержку речевого развития.

В дело вмешалась прокуратура, врачу-педиатру объявлен выговор за несвоевременное информирование органов опеки и попечительства о нахождении ребенка в социально опасном положении.

- Решением Свердловского районного суда Красноярска осужденная мать лишена родительских прав в отношении двоих малолетних детей, которые переданы под опеку благополучной положительной семейной паре, - сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное