"Красноярскэнергокомплект" нарушает санитарное законодательство

21.10.2016, 10:31   683 просмотра
"Красноярскэнергокомплект" нарушает санитарное законодательствоСпециалисты краевого Роспотребнадзора провели плановую проверку ООО ТПК «Красноярскэнергокомплект», осуществляющего деятельность по производству печей, термокамер и печных горелок. В результате выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства. В частности, на предприятии не проводятся санитарно-противоэпидемические мероприятия для профилактики онкологической заболеваемости.

Заточные станки, предназначенные для механической обработки материалов и изделий, не оборудованы местной вытяжной вентиляцией с пневматическими пылестружкоприемниками.

Машины точечной и рельефной сварки не оборудованы встроенными местными отсосами. Кроме того, не проводятся контрольные испытания вентиляции окрасочных камер, не в полном объеме осуществлялся производственный контроль факторов производственной среды - освещенности, параметров микроклимата, электромагнитных излучений, аэроионного состава воздуха, производственного шума, локальной вибрации, вредных химических веществ.

Проведенные измерения на некоторых рабочих местах уровня освещенности показали их не соответствие гигиеническим нормативам.

По результатам надзорных мероприятий в отношении ООО ТПК «Красноярскэнергокомплект» и виновных должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.

Выдано предписание об устранении выявленных нарушений с установленным сроком исполнения, говорится в сообщении краевого Роспотребнадзора.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное